+41 (078) 406 06 42

Ru De

Добро пожаловать
на русскоязычный сайт!

Договорное право

Трудовое право

В Швейцарии один из самых низких показателей безработицы в Европе. Согласно статистике от июля 2017 года в стране зарегистрировано только 3% безработных, что составляет лишь 133'926 работников.

Иностранцам, имеющим гражданства Евросоюза, не требуется разрешение на трудоустройство. Все остальные, в том числе иностранцы, не обладающие паспортами Евросоюза, но проживающие на территории Швейцарии, обязаны получить у кантонального органа разрешения на работу. Помимо данного ограничения студенты не имеют права работать больше двух дней в неделю (40% занятость).

Обычно при приеме на работу устанавливается испытательный срок в размере одного месяца. Письменным соглашением он может быть продлен до трех месяцев. Трудовые отношения в этот период могут быть расторгнуты любой стороной с уведомлением за 7 дней. По истечению испытательного срока увольнение работника может проходить только с учетом минимального срока уведомление об увольнении. Он зависит от стажа работника у данного работодателя, однако составляет не меньше одного месяца.

Обычно незаконное увольнение в Швейцарии является действительными, однако в этих случаях работник имеет право обратиться в суд с целью получения компенсации. Исключениями является расторжение договора

- во время периода всей беременности (даже если работодатель не знает о ней), а также в течение 16 недель после родов,

- в период прохождения работником службы в армии, а также 4 недель до и после службы, если срок пребывания на службе превышает 11 дней,

- в случае болезни или несчастного случая, если они не были последствиями вины самого работника (к примеру, вождение в нетрезвом состоянии, что привело к аварии). Если стаж работы у работодателя составляет 1 год, то в течение 30 дней с момента происшествия, при стаже работы от 2 до 5 лет – в течение 90 дней и для стажа работы более 6 лет – 180 дней.

- в период, пока работодатель принимает участие в организованных федеральными органами мирных военных операциях за границей (к примеру SWISSINT), если работодатель изначально одобрил его решение.

В выше названных случаях расторжения трудового договора является недействительным.

Имея разнообразный опыт в области трудового права, мы можем предложить Вам следующие услуги:

1. Подготовка и подача всех документов в государственные органы с целью получения разрешения на работу или рабочей визы.

2. Составление и проверка трудовых договоров на их соответствие со швейцарским законодательством.

3. Консультации, связанные с правами и обязанностями на рабочем месте, во время отпуска, болезни, беременности.

4. Защита интересов работодателя в случае (незаконного) увольнения.

Обязательственное право

Обязательственное право — это система норм, при которой одно лицо (должник) обязуется совершить действия в интересах другого лица, а последний (кредитор) получает право требовать от первого лица совершения действий, оговоренных договором. Примерами таких договоров являются договор купли-продажи, договор лизинга, дарения, аренды и т.д.

Две трети проживающих в Швейцарии – квартиросъёмщики. Условия аренды и проживания определяются законом и договором аренды (в рамках самого закона). Заключая договор аренды, квартиросъёмщик обязуется перечислить определенную сумму (депозит) на новый счет, открытый на свое имя, который будет заблокирован в банке в течение всего процесса аренды квартиры. Максимальный размер залога составляет стоимость аренды квартиры за три месяца. После этого следует акт приёма-передачи квартиры, в течение которого обе стороны отмечают в бланке возможные дефекты и неисправности квартиры. В большинстве случаев, арендодатели прибегают к услугам управляющих компаний, поручая им урегулирование любых вопросов с квартиросъёмщиками. В этом случае квартиросъёмщик имеет дело с управляющей компанией, которая является представителем арендодателя, и действует от его лица.

Мелкий ремонт до 200 CHF квартиросъемщик оплачивает сам. Расходы в случае крупного ущерба, произошедшего не по вине квартиросъёмщика, арендодатель обязан взять на себя.

В этой области права сотрудники компании "Jost & Partners" могут предложить Вам следующие услуги:

1. Разъяснение Ваших прав и обязанностей.

2. Составление и проверка договоров.

3. Предъявление претензий и исков.

 

« « « Назад