+41 (078) 406 06 42

Ru De

Добро пожаловать
на русскоязычный сайт!

Финансы

Наши специалисты помогут Вам выбрать банк, с которым Вам будет наиболее комфортно идти по жизни.

При выборе банка необходимо знать ряд особенностей, которые помогут в будущем избежать недоразумений и проблем. Например, швейцарские банки возможно условно разделить на несколько категорий:

- инвестиционные банки. Это банки, которые специализируются на сохранении и приумножении Ваших капиталов. Инвестиционные банки очень негативно относятся к использованию клиентами счетов, для проведения расчетных операций обычной хозяйственной деятельности, такой как оплата поставок, каких либо услуг и прочего;

- расчетные банки. Это банки, которые специализируются на проведении именно расчетных операций обычной хозяйственной деятельности клиента. Такие банки также представляют услуги инвестирования капиталов, но, как правило, они не имеют собственных специалистов по инвестиционным стратегиям и пользуются этими услугами на условиях аутсорсинга, что неудобно и малоэффективно для клиента.

- инвестиционно- расчетные банки. Это банки, осуществляющие и инвестиционную деятельность, и предоставляющие услуги расчетных операций обычной хозяйственной деятельности клиента. На первый взгляд, такие банки «идеальны» для клиента. Но это только на первый взгляд. Так как такая «идеальность» стоит достаточно дорого для клиента. Позволяя пользоваться расчетными операциями в хозяйственной деятельности, «идеальные» банки хотят видеть неснижаемые остатки на счетах, минимальные (по их мнению) обороты за год, которые не являются минимальными в понимании основной массы клиентов, а также существенные суммы, инвестированные клиентом в банковские продукты. Инвестиционные банки, в свою очередь, также можно разделить на несколько категорий.

Инвестиционные банки, которые предпочитают в качестве основной своей стратегии очень консервативный подход инвестирования. В таких банках клиент много не зарабатывает, а в некоторых банках, вообще, не зарабатывает, но может быть относительно спокойным в вопросах сохранности его денежных средств, так как все возможные риски диверсифицированы по максимуму. Такие банки используются для, так называемых, пенсионных накоплений. Инвестиционные банки, которые предпочитают в качестве основной стратегии умеренно консервативный подход. Такие банки интересны для очень осторожных клиентов, желающих, чтобы их деньги работали и приносили хотя бы минимальный доход. Риски в таких банках достаточно диверсифицированы, но если рассматривать доходность инвестпорфолио, то она остается низкой.

Активные инвестиционные банки. Это банки, имеющие хороший штат инвестиционных стратегов, активно работающие с различными инвестиционными продуктами, часто изменяющие состав портфолио клиентов и дающие достаточно высокую для клиента доходность. Но в то же время необходимо отметить, что у таких банков встречаются отдельные убыточные операции, которые могут отражаться на доходности всего портфеля в целом. Поэтому всегда стоит вопрос, какой банк будет более комфортен для клиента с учетом его потребностей и планов. Практически все банки имеют три модели сотрудничества с клиентами по размещению капиталов.

1. Доверительное управление. Клиент предоставляет свои денежные средства банку и банк самостоятельно, без учета мнения клиента, формирует и в дальнейшем изменяет портфолио. На этапе первичного формирования портофолио банк уточняет у клиента его предпочтения, но это скорее этический жест, а не действия, оговоренные договорными отношениями.

2. Консультационное управление. Банк предлагает клиенту варианты инвестирования и проводит операции только после получения одобрения клиентом таких операций.

3. Клиент самостоятельно решает вопросы инвестирования собственных капиталов, а банк исполняет поручения клиентов.

Одним из основных этапов открытия счета является получение одобрения клиента комплайнсом банка (отдел проверки соответствия клиента требованиям закона (compliance department)). Это очень важный и трудоемкий объем работ. Наши специалисты помогут Вам правильно подготовить информацию для подачи в комплайнс банка. От заключения этого отдела зависит откроет ли Вам банк счет или нет. Множественные отказы комплайнсов различных банков существенно снижают Ваши шансы на получение счета в швейцарском банке, так как практически вся информация в Швейцарии систематизируется и кодифицируется.

Принимая решение об открытии счета в швейцарском банке Вы должны четко определиться, что вы ожидаете от банка и как вы планируете сотрудничество. С другой стороны Вы должны четко понимать, что клиент для банка, это способ зарабатывания денег, и когда у клиента и банка различные конечные цели возникают проблемы. Часто встречаются случаи, когда клиент открывает счет в инвестиционном банке, но фактически ничего инвестировать не хочет, это прямой путь к конфликту: банк не дополучает свои доходы, так как основной доход инвестиционного банка это управление клиентским портфолио, а клиент не доволен, почему банк «заставляет» его инвестировать денежные средства в инвестиционные продукты, он же (клиент) оплачивает содержание счета. В случае, когда интересы клиента и банка совпадают, оба получают комфортное плодотворное сотрудничество.

Мы «не агитируем» клиента за открытие счета в каком-то конкретном банке, как делают многие другие компании, имеющие договора о привлечении клиентов с определенными банками (в дальнейшем такие компании получают комиссии от банков за привлеченных клиентов), мы работаем только в интересах клиента.

Схема сотрудничества с компанией "Jost & Partners" при открытии счета следующая:

1. Первичная консультация, которая определит какие типы банков и счетов Вам могут быть интересны;

2. На определенные вами дни мы организуем Вам встречу с директорами различных банков, которые подпадают под критерии, определенные при первичной консультации. Мы рекомендуем, чтобы Вы встретились как минимум с тремя банками. Вы клиент, и это Ваше право выбирать с кем Вам комфортнее будет работать.

3. Вы приезжаете в Швейцарию и проводите встречи с банками. По Вашему желанию наш представитель может присутствовать на встречах с директорами банков. Цель таких встреч: презентация Банка перед Вами, а не Вас, как клиента, перед Банком. После этого мы с Вами обсуждаем, какой из банков Вам наиболее интересен и приступаем к обсуждению подачи информации комплайнсу банка. Если ни один из банков Вас по каким-то характеристикам не устроил, мы организуем встречи с другими банками.

4. Подготовка информации для предоставления комплайнсу банка с учетом реалий Вашего бизнеса и автоматического обмена налоговой информацией. Заполнение форм на открытие счета.

5. Курирование Вашего общения с комплайнсом банка.

По Вашему желанию, сотрудники компании "Jost & Partners" обеспечат Ваше сопровождение и в дальнейшем после открытия счета. Достаточно часто у клиентов возникают вопросы перевода банковских договоров, подсчета баланса счета и анализа отдельных предложенных банком специфических банковских продуктов.

 

« « « Назад