+41 (078) 406 06 42

Ru De

Добро пожаловать
на русскоязычный сайт!

Недвижимость

Одним из способом диверсификации рисков при размещении собственных капиталов является вложение средств в коммерческую недвижимость. Хотя этот способ более хлопотный по сравнению с размещением средств в банковские продукты, он является не менее востребованным, чем, к примеру, приобретение бондов.

Нерезиденты Швейцарии не имеют каких-либо законодательных ограничений на приобретение коммерческой недвижимости на территории Швейцарии. Это означает, что Вы можете выбрать и купить понравившийся Вам магазинчик, офис, фитнес клуб или производственное помещение.

Приобретение права собственности на недвижимость, страхование, условия аренды, ее стоимость и другие существенные элементы владения и распоряжения недвижимостью настолько четко урегулированы внутренним законодательством Швейцарии, что Швейцария, одна из немногих стран мира, которая избежала участи переоценки недвижимости и ипотечного кризиса. Коммерческая недвижимость в Швейцарии стабильна и дает ежегодный небольшой прирост в стоимости.

Изучив немного рынок недвижимости (например, на сайте www.homegate.ch), Вы будете приятно удивлены стоимостью квадратного метра коммерческой недвижимости в Швейцарии. Эта стоимость будет значительно ниже, чем в крупных городах постсоветского пространства. Небольшой магазинчик площадью около 60-70 м2 может стоить от 200 000 франков, а офисные и производственные помещения еще дешевле. Доходность же может достигать 6-8% годовых без привлечения ипотечного кредитования, а с ипотекой она будет еще выше.

Компания "Jost & Partners" не является риэлтерской компанией и не занимается продажей чей-то собственности, она подбирает для Вас именно ВАШ ВАРИАНТ.

Подбор объекта коммерческой недвижимости процесс достаточно сложный и кропотливый, так как "интересные" объекты недвижимости, как правило, до публичных сайтов не доходят. При подборе недвижимости учитываются уже заключенные договора аренды, их стоимость, условия расторжения, условия пользования земельным участком, условия страхования, условия технического обслуживания, возможность получения ипотечного кредитования (начиная с приобретения второго объекта недвижимости на территории Швейцарии, собственник может получить ипотечный кредит в швейцарском банке; ставки ипотечного кредитования в Швейцарии начинаются от 1,2% годовых) и многие другие аспекты.

Имея достаточный опыт в обслуживании русскоязычных клиентов в данной области, мы можем предложить Вам следующую схему сотрудничества:

1. Вы выдаете нам заказ на подбор недвижимости, предварительно мы с вами обсуждаем, какие типы недвижимости будут для Вас приемлемы, с какой доходностью, в каких кантонах, кто будет собственником компания или физическое лицо и многие другие вопросы. Мы не рекомендуем приобретать отели и долго пустующие объекты недвижимости.

2. Мы подбираем объекты недвижимости в соответствии с Вашим "техническим заданием". Если Вам понравился какой-то из предложенных объектов, мы договариваемся на встречу с собственником или его представителем для просмотра Вами этого объекта. Вы должны будете быть готовы оперативно посетить Швейцарию либо направить свое доверенное лицо. В случае если предложенный объект Вам нравится, на встрече с собственником Вы решаете вопросы окончательной цены (иногда удается поторговаться). После достижения всех устных договоренностей, заключается договор-обязательство на приобретение недвижимости, в котором фиксируется цена, сроки расчетов, и на основании этого договора перечисляется гарантийный взнос в размере 5-10% от стоимости объекта недвижимости.

3. С момента заключения договора-обязательства мы начинаем подбор для Вас местного человека, говорящего на Вашем языке, который будет Вашим "смотрящим" за этим объектом. В функции этого человека будет входить получение почты, контроль за техническим состоянием объекта недвижимости, общение с арендаторами, контроль за перечислением арендной платой, перезаключение ежегодных договоров, представление Ваших интересов, как собственника, на всех общественных собраниях касательно этого объекта недвижимости. Как правило, к моменту заключения договора купли-продажи такой "смотрящий" уже найден и согласован.

4. Если Вы имеете право на получение ипотеки и желаете воспользоваться этим правом, наши специалисты постараются найти для Вас наиболее привлекательные условия кредитования.

5. Договор купли-продажи. Опытные юристы компания "Jost & Partners" полностью сопроводят Вас при заключении договора купли-продажи: проверят договор на предмет соблюдения Ваших прав и обязанностей Продавца, а также проконтролируют внесение всех данных в поземельный реестр.

6. После заключения договора купли-продажи, наши специалисты переоформят все договора, касающиеся приобретенного объекта, на имя нового собственника, как правило, при переоформлении договоров указывается доверенное лицо собственника на территории Швейцарии ("смотрящий"). Условия сотрудничества со "смотрящим" также оформляются отдельным договором. Переоформлению подлежат договора аренды, договора страхования, договора на поставку коммунальных услуг, договора на техническое обслуживание помещения и пр.

7. В конце финансового года, наши специалисты, получив все чеки, квитанции, платежи по объекту недвижимости оформят для вас бухгалтерию, подготовят и подадут налоговую декларацию в налоговую службу в Швейцарии. Задача нашей команды, чтобы, приобретая объект недвижимости в Швейцарии, вы получили конечный инвестиционный продукт, который дает вам ожидаемый доход, а не проблемный актив.

Как показывает практика, после первой удачной покупки, следует вторая и т.д., потом подключаются друзья и коллеги. Компания "Jost & Partners" заинтересована в длительном сотрудничестве, а не в единичной сделке. Всегда будем рады видеть Вас в рядах наших клиентов.

 

« « « Назад