+41 (078) 406 06 42

Ru De

Добро пожаловать
на русскоязычный сайт!

Языковые школы и курсы

Швейцария – одна из немногих стран мира, которая имеет 4 государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретророманский. Ошибочно было бы полагать, что все четыре языка являются родными у швейцарцев. Большинство жителей Швейцарии владеют только 2 государственными языками. Однако только четверть (23,6%) признается, что владеют вторым государственным языком так же свободно и без акцента, как и своим родным. Несмотря на то, что английский язык не является официальным, его используют намного чаще, нежели другие государственные языки. Это объясняется глобализацией и интернациональностью «страны шоколада». Согласно статистике 2014 года, 2/3 всех швейцарцев, а именно 64%, используют, как минимум, раз в неделю один иностранный язык.

Помимо государственных языков, самыми распространенными языками в Конфедерации являются английский (399 646 жителей), португальский (298 728 жителей), албанский (247 198 жителей), сербско-хорватский (194 983 жителей) и испанский (182 217 жителей). Благодаря такому разнообразию в Швейцарии можно найти курсы любого языка. В отличие от языковых школ постсоветского пространства, фактически все языковые курсы ведут лингвисты-носители языка, а не «учителя», которые когда-то учили этот язык в университете.

Швейцарские школы предлагают как годовые курсы, так и короткие, рассчитанные лишь на несколько недель. Существуют курсы для детей, подростков, взрослых и даже пенсионеров. Согласно возрастной категории для каждой группы подбираются подходящие темы занятий и словарный запас.

Летняя школа – это возможность подтянуть сразу несколько языков, отведать таящего во рту шоколада, насладиться живописными видами и окунуться в культуру Швейцарии. Благодаря им лето не состоит из монотонного заучивания, а, наоборот, пролетает как день, но с пользой. В многоязычной среде, вне зависимости от того, сидишь ли ты на лекции или гуляешь по городу, новые слова так и «липнут» к тебе.

Сегодня, когда, чуть ли не каждый месяц, теракты охватывают Европу, Швейцария все также остается одной из самых безопасных стран.

Вне зависимости от возраста ребенка и его социального положения, сотрудники компании "Jost & Partners" всегда смогут предложить Вам несколько вариантов языковых курсов или летних лагерей, отвечающие Вашим запросом.

 

« « « Назад