+41 (078) 406 06 42

Ru De

Добро пожаловать
на русскоязычный сайт!

  Подписка на новости

PDF файл
Как зарабатывают на криптовалютах и не только

Январь 2018

Как зарабатывают на криптовалютах и не только

Изменение курса криптовалют, возможность заработка на них интересует сейчас практически каждого. Я не буду внедряться в вопросы майнинга, а расскажу о операциях с криптовалютами, которые существуют на сегодняшнем рынке.


Покупка и продажа криптовалют является одной из самых распространенных из предлагаемых услуг на сегодняшнем рынке. Существует два пути реализации такой услуги.


Первый - это брокерская деятельность при работе с криптовалютами. Брокер, выполняя поручение клиента приобретает или продает для него определенную криптовалюту. Все операции с криптовалютой производятся на банковском криптовалютном счете клиента или через его электронный кошелек.


Второй путь - это инвестирование средств в специальные фонды, работающие с криптовалютами. Лицо, желающее улучшить свое благосостояние за счет криптовалют, передает свои средства специальным фондам (хедж-фондам), которые управляются специалистами компании по управлению активами (asset management company).


Прибыль некоторых хедж-фондов за 2017 год исчисляется в тысячах %. Так за счет чего же получается такая прибыль? Источником доходов профессиональных хедж-фондов являются, в первую очередь, "мгновенные" операции по купле-продаже криптовалют. Специалисты компаний по управлению активами мониторят покупную и продажную стоимость криптовалют на различных криптовалютных биржах, находят выгодные комбинации и оперативно их реализуют. Общеизвестным является факт, что криптовалюты не привязаны ни к каким экономикам, не зависят от фиатных валют, и стоимость той или иной криптовалюты, в глобальном смысле конечно же, определена ее возможным гипотетическим количеством, но в реальной жизни пока зависит исключительно от спроса и предложения. А в таком случае, выгодные комбинации, когда продажная цена определенной криптовалюты на одной криптобирже ниже, чем покупная цена на другой бирже, не являются чем-то сверхестественным. Помним, что цена криптовалют в основном формируется спросом и предложением, на который существенно влияет знакомая всем реклама (для криптовалют больше применимо слово "раскрученность"). Большие деньги зарабатываются на криптовалютах, которые имеют разную степень "раскрученности" в разных регионах, и совсем не обязательно, чтобы эта криптовалюта была из первой десятки. И только во вторую очередь прибыль хедж-фондов определяется "правильным" инвестированием и держанием средств в тех или иных криптовалютах.


Каждый из описанных путей предполагает, что с деньгами клиента работают лицензированные финансовые институты, специализирующиеся на работе на криптовалютами. Такие лицензированные финансовые институты имеются в Европе - в Швейцарии, а вообще в мире - в Японии и Сингапуре.


За последние несколько месяцев я слышала в разных странах неисчислимое количество раз про "хороших ребят", которые ищут клиентов чтобы взять клиентские деньги, вложить их в криптовалюту и сделать всех супербогатыми за счет покупки-продажи криптовалюты. С некоторыми "хорошими ребятами" даже встречалась, они действительно совершают сделки (вернее выступают посредниками между клиентом и реальным брокером) и даже что-то зарабатывают. Часто деятельность "хороших ребят" связана с построением финансовой пирамиды по принципу всем известного МММ: "вложись, приведи соседа и получай долю от прибыли соседа". Но любая деятельность "хороших ребят" находится в существенном дисбалансе между возможностью заработать что-то и возможностью потерять все.
 

Многие могут сказать, что лицензированные финансовые институты нужны только трусам. Позволю не согласиться с таким мнением и обосную свою позицию.


Возможность в определенной стране получить лицензию финансового института, работающего с криптовалютами, означает, что такая страна признает криптовалюты активом и формирует правовые нормы для работы с криптовалютами. Предоставляя криптовалютам правовой статус, государством обеспечиваются (теми же правовыми нормами) механизмы обращения криптовалют. Главным таким механизмом является работа банков, которые признают законными исходящие платежи, направленные на приобретение криптовалют, и входящие платежи от реализации криптовалют. Другими словами, в стране, в которой существуют лицензированные для работы с криптовалютой финансовые институты, также с криптовалютой работают банки, легально существуют криптовалютные биржи, и каждое лицо имеет возможность легально, от своего имени, покупать и продавать криптовалюту, не используя сомнительные схемы проведения платежей. Кроме того, в такой стране есть реальная конкуренция (так как деятельность по покупке-продаже криптовалют легальная, то рынок наполняется игроками, открыто рекламирующими свою деятельность), что обеспечивает конкурентное формирование цены. Например, брокерские услуги в Швейцарии по покупке-продаже криптовалют составляют в среднем 1%-1,5% в зависимости от криптовалюты.


Риски работы с "хорошими ребятами" велики, и вопрос не только в честности. Основной риск в незаконных операциях, проводимых "хорошими ребятами". Рассмотрим схему такой работы с самого начала. Вы - клиент и желаете вложить свои средства в криптовалюту. Первый шаг - ввести свои деньги в процесс инвестирования в криптовалюты. Деньги надо перечислить или принести в наличном виде. Лицо, принимающие деньги ("хорошие ребята"), осуществляет финансовую операцию, требующую получение лицензии, в той стране, в которой они принимают ваши деньги. Такая операция проводится без лицензии. Следующий шаг - выбор объектов для инвестирования (определение основных криптовалют с которыми будут работать). Этот шаг называется финансовое консультирование и также требует получения лицензии в той стране, где физически находится клиент, т.е. Вы. Далее, деньги направляются на биржу для приобретения криптовалюты, и не имеет никакого значения платеж происходит с банковского счета, через платежную карту или через платежную систему. "Хорошие ребята" совершают платежи от своего имени, нигде не указывая, что это ваши деньги. Если "хорошие ребята" укажут, что деньги Ваши, обслуживающий банк или платежная система будут обязаны заблокировать такой платеж, так как "хорошие ребята" не являются лицензированным финансовым институтом, имеющим право работы с чужими деньгами. Но если банк или платежная система самостоятельно выяснят или заподозрят, что "хорошие ребята" оперируют чужими средствами, то не только будет заблокирована операция по перечислению, но и будут арестованы все средства на счету, карте или кошельке, а сведения о такой операции будут переданы в прокуратуру, так как такая операция полностью подпадает под признаки операции по легализации денежных средств, полученных незаконным путем.


Некто (а это Вы) желает сокрыть свою личность и не желает проводить операции от своего имени, подставляя вместо себя "хороших ребят", с целью сокрыть себя и источник происхождения денежных средств. Именно так будет выглядеть такая ситуация с точки зрения банка и прокуратуры.


Участие в нелегальных схемах, может привести не только к потере вложенных средств в и так высокорисковый актив, но и к серьезным проблемам с правоохранителями, и не только в той стране, где Вы проживаете, но и в той стране, в которой ваши деньги участвуют в финансовых операциях.


Если Вы желаете попытать счастья в рынке криптовалют, и хотите преумножить ваши вложения, конечно же двигайтесь в этом направлении, но выбирайте легальные схемы, те схемы, в которых вы уверены и понимаете, как они работают. Не превращайте вашу инвестицию в игру с "русской рулеткой"!


Сегодня существует множество легальных схем, доступных и понятных для инвесторов и игроков рынка криптовалют. Перечислю только некоторые, которые реализует наша компания.


Для небольшого индивидуального инвестора. Легальная связка: счет в швейцарском банке - криптобиржа - электронный кошелек. Необходимая первичная сумма - 5 000 долларов США.


Для среднего и крупного инвестора в криптовалюты (не трейдера). Криптосчет в швейцарском банке. Именно криптосчет, не электронный кошелек. Минимальная сумма инвестиции - 100 000 долларов США.


Для среднего и крупного индивидуального инвестора (трейдера). Счет в швейцарском банке, организация работы с профессиональным брокером. Минимальная сумма инвестиции - 100 000 долларов США.


Для профессионального инвестора. Доступ к профессиональным рынкам и возможным сверхприбылям. Минимальная сумма инвестиции - 1 000 000 долларов США.


Ну и, конечно же, полная легализация деятельности для "хороших ребят". Создание лицензированных легальных финансовых институтов с возможностью привлечения денег от третьих лиц.


Криптовалюты только начинают отвоевывать свое место в нашей жизни. Мы развиваемся и учимся вместе. Пройдет еще не один год, когда будут выработаны основные правила взаимодействия криптовалют с другими активами. А сейчас, на начальном этапе - берегите себя и свои капиталы от ошибок по незнанию! Наши специалисты готовы ответить на ваши любые вопросы, касающиеся легальных схем работы с криптовалютами. Запросы направляйте по адресу info@jostandpartners.com

 

 

© Все авторские права защищены. Любое использование фрагмента из данной статьи в коммерческих и
не в коммерческих целях возможно только с согласия правообладателя.